A finalidade do trabalho de enfermagem com famílias que convivem com a doença mental em seu cotidiano - da Silva, Mara Regina Santos (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Reflexão acerca da finalidade do trabalho de enfermagem inserido num momento histórico particularmente importante para a área da Saúde Mental no Rio Grande do Sul. Aborda a questão da Reforma da Assistência Psiquiátrica e nesta a inserção tanto dos profissionais enfermeiros, quanto das famílias que convivem com a doença mental, procurando definir esta finalidade exatamente na convergência entre a essência da proposta de reestruturação da assistência à saúde mental e o cotidiano da prática profissional.