O prebriefing na simulação clínica em enfermagem: revisão de escopo - Camila Cazissi da Silva; Taison Regis PenariolNatarelli; Aline Natalia Domingues; Luciana Mara MontiFonseca; Luciana de Lione Melo (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2022)
Objetivo: Mapear o conceito e elementos estruturais da fase de prebriefing nas simulações clínicas em enfermagem. Método: Scoping review com buscas, entre maio e junho de 2021, nas bases de dados Pub Med, Biblioteca Virtual em Saúde, EMBASE, CINAHL, SCOPUS e Web of Science, Catálogo de Teses & Dissertações da CAPES, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações e Google Scholar, nos idiomas português, espanhol e inglês, sem limite de tempo. Resultados: Foram selecionados 24 estudos. Em 17 artigos (70,8%), os autores utilizaram a grafia prebriefing (em itálico e emendado), para se referir a etapa que antecede a simulação, incluindo atividades preparatórias e orientações. Foram descritos métodos alternativos para o prebriefing (práticas reflexivas, laboratórios, jogos e vídeos). Conclusão: Não há consenso a respeito do conceito e dos elementos que compõem o prebriefing. Essa etapa da simulação contribui na satisfação, participação e segurança psicológica do participante, com melhores resultados de aprendizagem. Palavras-chave: Treinamento com simulador de alta fidelidade. Treinamento por simulação. Simulação de paciente. Enfermagem. Educação em enfermagem. Tecnologia educacional.