Efeito do uso de aplicativo móvel no conhecimento sobre vírus da imunodeficiência humana entre universitários - Yndiara Kássia da Cunha Soares; Telma Maria Evangelista de Araújo; José Wicto Pereira Borges; Elaine Maria Leite Rangel Andrade; Adélia Dalva da Silva Oliveira; Inês Fronteira (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2022)
Objetivo: Avaliar o efeito do uso de aplicativo móvel no conhecimento sobre vírus da imunodeficiência humana entre universitários. Método: Estudo de intervenção do tipo antes e depois, com 196 universitários, no período de agosto a dezembro de 2018. A intervenção consistiu no uso do aplicativo móvel educ@aids por 15 dias. Foram realizadas análises univariadas, por meio de estatísticas descritivas simples e para comparação do conhecimento antes e após intervenção foi utilizado o Teste de McNemar. Resultados: Houve melhora no conhecimento após uso do educ@aids nas variáveis relacionadas ao conhecimento acerca da transmissão do vírus; conhecimento acerca do tratamento, cura e prevenção; conhecimento de outras informações sobre o vírus da imunodeficiência humana. Conclusão: O uso do educ@aids aumentou o conhecimento sobre o vírus daimunodeficiência humana entre os universitários da saúde. Palavras-chave: Síndrome de imunodeficiência adquirida. Conhecimento. Aplicativos móveis. Smartphone. Estudantes. Tecnologia da informação.