“SE EU NÃO FOR ANTROPÓLOGO NA UNIVERSIDADE, ENTÃO ONDE POSSO SER?”:: Entrevista com Enrico Spaggiari - Ribeiro Perotto, Bárbara; Spaggiari, Enrico (Revista Todavia, 2026)
Pensando a partir da problemática da construção de carreira na Antropologia, foi realizada uma entrevista com o antropólogo Enrico Spaggiari sobre trajetória acadêmica, oportunidades, trabalho e o papel da universidade na formação profissional na graduação dos cursos de Ciências Sociais; especialmente nas áreas da Antropologia Urbana e da Antropologia das práticas esportivas. Ao passar pela trajetória de Spaggiari na universidade, na pós-graduação e nos projetos com outros colegas, até a fundação do Instituto Ludopédio, a presente entrevista é um convite a explorar as possibilidades práticas de atuação antropológica em um campo que está sempre em formação e desenvolvimento.