(BAR)ULHOS DO FUTURO - Bordinhão, João Victor Guterres (Revista Todavia, 2026)
A capa foi desenvolvida a partir de uma técnica mista, combinando colagem e desenhos feitos à mão em diferentes camadas. A base da composição é uma folha amassada, que cria uma textura irregular e simboliza ideias descartadas que retornam ao processo criativo. Sobre esse fundo, há um labirinto desenhado com canetas hidrográficas, formado por linhas contínuas e enoveladas que ocupam o espaço de maneira densa, sugerindo caminhos confusos e múltiplas possibilidades de escolha. Nesse elemento, destacam-se cores como vermelho, verde e amarelo, que intensificam a composição e remetem tanto à diversidade quanto a um certo caráter caótico e vibrante dos percursos. Na camada superior, insere-se a figura de um rapaz em um cenário cotidiano de bar, construída com giz pastel oleoso, cuja textura e coloração mais marcadas fazem com que se destaque em relação ao restante da imagem. A presença de espaços vazios ao redor da figura, aliada à sua postura, reforça um momento de pausa e reflexão, evidenciando também a dimensão solitária das escolhas sobre qual caminho seguir. A composição, ao articular diferentes materiais, cores e camadas, busca expressar visualmente as incertezas e possibilidades presentes na trajetória do cientista social.