"A ANTROPOLOGIA ME PERMITE ISSO, É O PASSO ZERO DE TUDO QUE FAÇO E CONECTA TODOS ESSES CAMPOS POR ONDE EU CAMINHO”:: uma entrevista com a Antropóloga da Saúde Rosamaria Carneiro - Marinho, Vitória; Carneiro, Rosamaria (Revista Todavia, 2026)
A presente entrevista analisa a trajetória da antropóloga Rosamaria Carneiro, docente e pesquisadora da Saúde Coletiva. A metodologia consistiu em uma entrevista semi-estruturada, sendo motivada pela disciplina "Antropologia e Mercado de Trabalho", com os objetivos de: compreender a importância de trajetórias interdisciplinares na construção da prática antropológica; e mapear o percurso de uma antropóloga até sua inserção na área da Saúde Coletiva. Assim, a análise da trajetória da entrevistada demonstra como a interdisciplinaridade impacta a atuação no mercado de trabalho. Por fim, o artigo sintetiza as orientações da pesquisadora para profissionais e estudantes interessados nas áreas de Antropologia da Saúde.