ARQUITETOS ALEMÃES NO SUL DO BRASIL - Weimer, Gunter (Revista do Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Sul, 2017)
RESUMO A presente comunicação faz uma avaliação da contribuição de arquitetos alemães com formação superior ao desenvolvimento da arquitetura do Rio Grande do Sul, enumera algumas de suas obras para concluir com a discussão sobre ganhos e perdas resultantes de sua emigração ao extremo sul do Brasil. ABSTRACT This paper presents an assessment of the contributions of German architects with higher education in architecture on Rio Grande do Sul, lists some of their most significant works and conclude with the discussion about the advantages and losses resulting from their emigration to the extreme south of Brazil.