SÓCIOS DO IHGRGS - LEMBRANÇAS - Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Sul (Revista do Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Sul, 2024)
O ano de 2024 ficará marcado por uma calamidade que vai ser mo tivo de lembranças por muitos anos. A enchente que, em maio deste ano, fez do nosso estado uma região assolada pela catástrofe, certamente deverá ser referência em todas as memórias produzidas a partir daí. Nesse sentido, o IHGRGS vai buscar participar, como sempre, buscando registrar os episódios que formaram nossa história. Ainda assim, não podemos nos furtar em relembrar nossos integrantes que, se ainda estivessem conosco, certamente estariam – cada um à sua maneira – relatando tais episódios e discutindo-os de forma qualificada. Para marcar esses eventos, publicamos textos de autoria de nossos homenageados, como forma de registrar suas relativas efemérides, e lembrar sempre que a postura crítica, de análise e interpretação da realidade, é marca registrada de nossa instituição, e seguirá dessa forma frente a todos os desafios que teremos nos próximos anos.