Três escalas para o desenvolvimento de institutos de direito comparado nas Américas (1900-1950) - Parise, Agustín (Revista da Faculdade de Direito da UFRGS, 2024)
Este artigo explora o desenvolvimento de institutos de direito comparado nas Américas durante a primeira metade do século XX. O foco são institutos, atores e eventos que ajudaram a desenvolver o estudo do direito para além de fronteiras. Em primeiro lugar, a atenção é direcionada ao desenvolvimento dos institutos de direito comparado em uma escala jurisdicional. Em segundo lugar, a atenção é dirigida ao desenvolvimento de institutos em escala panamericana. Em terceiro lugar, a atenção é estendida à escala transatlântica. O artigo tem por objetivo confirmar que a criação de institutos de direito comparado foi o resultado da sinergia de esforços dos atores e da circulação de ideias jurídicas.