História Comparada do Direito - Halpérin, Jean-Louis (Revista da Faculdade de Direito da UFRGS, 2022)
Um tema de pesquisa de dimensão europeia, a história comparada do direito só recentemente foi adotada na França, sendo a tese do jus commune algo difícil de adaptar-se ao contexto nacional. A partir da circulação do “modelo jurídico francês”, a reflexão se estende a uma análise global da transferência de direitos.