Dos desafios à criação de grupos de Comunidade que Sustenta Agricultura (CSA) no Vale do Taquari

Autores

  • Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)
  • Alexandre Baptista Associação Comunitária Recanto da Folha: espaço cultura da terra e biodinâmica. CSA/RS
  • Cíntia Campos Associação Comunitária Recanto da Folha: espaço cultura da terra e biodinâmica. CSA/RS

Resumo

A Comunidade que Sustenta Agricultura (CSA) é uma das formas de criar circuitos curtos de comercialização de alimentos. O artigo apresenta resultados do projeto “Promovendo a socialização da CSA e da agricultura biodinâmica como tecnologia social nas comunidades”, realizado em seis municípios do Vale do Taquari/RS, coordenado pela Associação Comunitária Recanto da Folha, em parceria com Universidade Estadual do Rio Grande do Sul e outras instituições. O projeto foi executado em um período extremamente crítico da pandemia Covid-19, entre 2020-2021, porém favorável a autorreflexão no que tange à origem dos alimentos, à sustentabilidade econômica da agricultura familiar e à segurança alimentar e nutricional, que motivou o nascimento de CSAs.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-07-29

Como Citar

BIEHL PRINTES, R. .; BAPTISTA, A.; CAMPOS, C. Dos desafios à criação de grupos de Comunidade que Sustenta Agricultura (CSA) no Vale do Taquari. Revista da Extensão, Porto Alegre, n. 24, p. 34–42, 2022. Disponível em: https://seer.ufrgs.br/index.php/revext/article/view/126164. Acesso em: 18 abr. 2024.

Edição

Seção

Editoração de Artigos