Informações sobre a Covid-19 na palma da mão - Bueno, Rovana Kinas; Bueno, Jeferson Rafael; Studzinski, Ana Lupe Motta; Sona, Lincoln (Revista da Extensão, 2021)
A pandemia da Covid-19 já deixou no Brasil mais de 500 mil mortos e o cenário atual (considerando o início de agosto de 2021) é bastante preocupante. Diante desta realidade, constatam-se ao redor do mundo diversas estratégias para tentar disseminar as informações a respeito da doença e de como se proteger para não ser infectado ou transmitir o novo Coronavírus (SARS-CoV-2). Embora os diversos noticiários tragam informações gerais sobre a situação da pandemia no Brasil e no mundo, atitudes de caráter local, em cada cidade, podem atenuar o cenário pandêmico e minimizar suas consequências. Entretanto, para tal, é essencial o acesso a informações seguras. Diversos municípios mantêm atualizados os dados de “casos ativos”, “número de vacinações”, entre outras informações em suas redes sociais. Pensando nisso, um grupo de pesquisadores da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) do Campus de Uruguaiana (RS), ao buscar desenvolver um aplicativo de dispositivo móvel sobre os serviços de saúde do município, resolveu adicionar ao aplicativos informações sobre a Covid-19, com o intuito de divulgar informações a respeito da doença. Assim, o objetivo geral deste artigo é apresentar o Aplicativo da Saúde de Uruguaiana (também chamado App SAU) como meio de divulgar informações sobre Covid-19.