Reestruturando a ação de extensão no contexto de isolamento social - Peres, Fabíola de Carvalho Leite; Silva, Marina Albugeri da; Ferreira, Danna Teodoro; Carpentieri, Isabella Martins (Revista da Extensão, 2021)
Norteado pelo entendimento de que a política é a base para a vida em sociedade, especialmente no que representa para o desenvolvimento de um espírito de cidadania crítica, o Projeto Contraponto se situa no propósito de despertar o interesse em jovens estudantes sobre os temas em pauta na política brasileira, além de complexificar o entendimento sobre a nossa sociedade e aproximar a universidade, através da formação política interdisciplinar, da Educação Básica. Concebemos, portanto, que a formação política se constitui em aporte substantivo à tarefa de elaborar propostas coletivas de superação das suas contradições, sobretudo através do engajamento coletivo e da participação. Assim como grande parte dos projetos de extensão, o Contraponto se viu, a partir da pandemia de Covid-19, inviabilizado de realizar suas principais ações. Conscientes de que o isolamento social e o contexto remoto trariam consigo o aprofundamento das desigualdades já existentes na sociedade brasileira, o projeto organizou e elaborou novas formas de atuação, de forma a atender a comunidade respeitando os protocolos de segurança e saúde.