Projeto COMVIDA-2020 - Lago, Rozilaine Redi; Matos, Ana Paula Sanches; Ferreira, Gabriel Lopes Campos; Jesus, Diego Oliveira de (Revista da Extensão, 2021)
Neste trabalho relatamos a experiência de estudantes, professores e servidores da Universidade Federal do Acre (UFAC), a partir do desenvolvimento do Projeto de Extensão “ComVida2020: Ações de prevenção e promoção à saúde durante a pandemia da Covid-19”. Além destes agentes, o projeto envolveu a parceria da Fundação de Apoio e Desenvolvimento ao Ensino e Pesquisa e Extensão (FUNDAPE), a colaboração de diversos serviços de saúde locais, instituições como a Central Única das Favelas (CUFA) do estado do Acre, Projeto Olhar Diferente e Máscara Para Todos, além da contribuição particular de membros da comunidade local. O Projeto teve como objetivo geral promover, de forma coletiva, a redução da transmissão do vírus SARSCov-2 através de medidas de prevenção de contágio. Entendendo o cenário econômico que o Brasil apresenta durante a pandemia, além das diferenças sociais que condicionam o acesso às medidas preventivas, o ComVida-2020 determinou, como público-objetivo, as pessoas em condição de vulnerabilidade social.