Extensão, Direitos Humanos e pandemia: o projeto IFDH e a atuação com a juventude - Pereira, Gabriel Terra; Venturelli, Sandra Olades Martins; Ponce, Rayani Cristina; Romano, Ana Laura (Revista da Extensão, 2021)
O ano de 2020 trouxe inúmeros desafios à educação pública brasileira. Em especial, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Catanduva, a pandemia de SARS-Covid-19 não apenas afastou fisicamente os integrantes da comunidade em razão da necessária proteção em nome da saúde pública: ela acentuou questões e contradições de ordem socioeconômica e pedagógicas diretamente articuladas com o trabalho da instituição e a vida dos estudantes. Atendendo a um público do ensino básico e do superior oriundos de famílias da classe trabalhadora, a realidade imposta permitiu a reflexão sobre o que a pandemia estaria provocando em relação aos Direitos Humanos.