Projeto de Extensão Cruzando Fronteiras: gênero e migração na América Latina - Moritz, Maria Lúcia; Demétrio, Lília Dias; Pereira, Júlia Silveira (Revista da Extensão, 2021)
Entre migrantes econômicos, portadores de visto humanitário e refugiados, o Brasil serve de lar para diferentes nacionalidades e variadas culturas. Pessoas que se deslocam do seu país de origem em busca de melhores condições de vida, um recomeço, uma nova oportunidade. Ainda assim, sob uma agravada crise econômica, sanitária e política, os direitos fundamentais da parcela migrante da sociedade, em especial da população migrante feminina, são constantemente ameaçados. Dessa maneira, o Projeto de Extensão Cruzando Fronteiras: Gênero e Migração na América Latina, vinculado ao PPG de Ciência Política da UFRGS, tem por objetivo trabalhar a problemática de gênero, migração e direitos humanos dentro do contexto da extensão universitária. O Cruzando Fronteiras visa o empoderamento de mulheres imigrantes e refugiadas através da aquisição de conhecimento sobre seus direitos, promovendo oficinas e atividades.