Extensão universitária na Era Covid-19: estratégias de atenção à mulher no ciclo gravídico-puerperal - Moreira, Rita de Cássia Rocha; Lima, Louise Conceição; Azevêdo, Sthefane Nogueira de; Fernandes, Elizia Raiane Oliveira (Revista da Extensão, 2021)
A pandemia da Covid-19 representa um dos maiores desafios para a saúde pública na atualidade. Pesquisas apontam que mulheres grávidas são mais suscetíveis a infecções graves e problemas respiratórios, devido às alterações que ocorrem durante a gravidez. Nota-se que muitos desafios têm sido enfrentados na prática assistencial e nos modos de ensino na área de saúde durante a pandemia. Nesse contexto, as ações executadas no plano de trabalho destinaram-se ao desenvolvimento de estratégias de promoção da saúde, com olhar atento às gestantes e puérperas. Este trabalho, entre outros aspectos, visa relatar a experiência de ações extensionistas no atendimento à mulher no ciclo gravídico-puerperal, citar os desafios enfrentados e as estratégias utilizadas no atendimento às mulheres nesse ciclo durante a pandemia da Covid-19.