Capacitação dos estagiários do Curso de Fisioterapia da UFVJM para o enfrentamento da Covid-19 - Lima, Vanessa Pereira; Mendonça, Vanessa Amaral; Santos, Joyce Noelly Vítor; da Silva Nunes Teixeira Rodrigues, Ana Luíza (Revista da Extensão, 2021)
Desde o decreto de pandemia de Covid-19 pela Organização Mundial da Saúde (OMS), em março de 2020, medidas de saúde pública para prevenir a disseminação da doença foram implementadas, incluindo o isolamento e distanciamento social (WHO, 2020), impactando diretamente em diversos setores, como saúde, economia e educação (ANDREZA et al., 2020). Na educação, destaca-se a interrupção das atividades de ensino básico e superior por tempo indeterminado, resultando na necessidade de criação de formas alternativas que reduzissem os danos no aprendizado dos alunos e futuros profissionais (ANDREZA et al., 2020). Assim foi elaborado um curso on-line para os alunos dos últimos anos do curso de Fisioterapia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), que enfrentavam desafios da pandemia quanto aos métodos de ensino. O objetivo principal do curso foi atender de forma complementar o processo de aprendizado durante o período de calamidade pública, e dentre os objetivos específicos, atualizar os alunos sobre a Covid-19 e capacitá-los para a reabilitação dos pacientes acometidos pela doença.