Entrevista com Luiz Fernando Coelho de Souza - Santos, José Antônio dos (Revista da Extensão, 2021)
A extensão universitária sempre foi vista por mim, desde os tempos de estudante de agronomia, como parte importante da minha formação. Levei a experiência adquirida nos estágios junto a produtores rurais mais tarde para minhas aulas, todas elas ministradas na Estação Experimental Agronômica [EEA/UFRGS]. Eu sempre digo que a extensão universitária é um espaço mágico. Abriram-me os olhos, a mente e o coração para toda a universidade e seu extramuros. Sempre acreditei que nada se faz sozinho. Sempre haverá o apoio, a crítica, a presença de alguém para caminhar junto.