Prática cênica, ensino, registro e reflexão: teatro e dança com alunos surdos - Lulkin, Sergio; Berselli, Marcia; Ferrari, Jonas (Revista da Extensão, 2021)
Aação de extensão “Teatro e dança com alunos surdos” desenvolve- -se desde 2013, junto à Escola Municipal de Ensino Fundamental de Surdos Bilíngue Salomão Watnick (Porto Alegre/RS). Em 2015, chegamos à terceira edição mantendo o objetivo de investigar os princípios da dança Contato Improvisação relacionados a jogos teatrais e práticas cênicas com alunos surdos, avançando nas formas de registro e difusão com publicação especializada. O desenvolvimento do trabalho amplia ainda as relações entre a comunidade, a universidade e a escola, promovendo encontros e práticas com professores da rede pública em contextos de compartilhamento de ações e reflexões entre estudantes da Universidade, da Escola e os professores de ambas instituições.