Jogos lógicos de tabuleiro como instrumento pedagógico e recreativo para todas as idades - Giordani, Liliane F.; Ribas, Renato P.; Gomes, Flávia D’Arco (Revista da Extensão, 2021)
O Programa de Extensão da UFRGS “Jogos Lógicos de Tabuleiro” (LoBoGames) iniciou, informalmente, em 2012, com atividades pontuais e como uma das oficinas promovidas pelo Projeto de Extensão “Atelier Pedagógico”, sendo registrado em 2013 como um Projeto de Extensão próprio, e como Programa de Extensão no biênio 2014/2015. O crescente interesse do público em geral em relação às atividades propostas tem surpreendido, com potencial de aplicação nos mais diversos eixos de atuação como atividade recreativa, escolar educativa, socialização de grupos, formação de lideranças, dentre outros.