Educação Fiscal e Cidadania ao alcance de todos - Chieza, Rosa Angela; Santos, Dão Real Pereira dos; Meyer, Loiva Bossle da Rosa; Meneguetti, Luis Eduardo (Revista da Extensão, 2021)
O Curso de Extensão “Educação Fiscal e Cidadania” é um projeto que busca promover uma nova perspectiva sobre o sistema fiscal, baseada numa visão crítica sobre direitos e deveres, sob a ótica do Estado e da sociedade. O curso, por meio de uma linguagem acessível e descomplicada, visa a estimular o exercício da cidadania, despertando o interesse popular pelos tributos, finanças públicas e controle sobre o gasto público. Desse modo, alia o conhecimento acadêmico com a prática, com vistas à formação de cidadãos multiplicadores, incentivando o protagonismo social destes.