Laboratório de matemática: uma parceria entre UFRGS e escolas públicas de Porto Alegre - Dalcin, Andréia; Bertolucci, Cristina Cavalli; Silva, Talessa dos Reis da (Revista da Extensão, 2021)
A ação Programa laboratório de matemática nas escolas públicas está em desenvolvimento desde 2017 e situa-se no campo da formação inicial de professores que ensinam matemática, e tem como objetivo principal construir laboratórios de matemática em escolas públicas e conhecer quais são os potenciais destes espaços na formação docente. É uma necessidade olhar para a formação de professores e as conexões entre escolas e universidades e vice-versa, na perspectiva de que a escola se constitui como um espaço de aprendizado, de vivência de experiências, que favorece o pensar a prática docente no exercício teórico-prático do ensino.