O Colegiado de Desenvolvimento Territorial na visão do Núcleo de Extensão em Desenvolvimento Territorial do Vale do Mucuri - Mendonça, Kenia Fabiana Cota; Corrêa, Sorele Carpanez Veiga; Silva, Ernandes José da (Revista da Extensão, 2020)
O projeto de extensão “Núcleos de Extensão em Desenvolvimento Territorial (NEDET)” foi criado em 2014 pela Secretária de Desenvolvimento Territorial do Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e as Instituições de Ensino Superior brasileiras, com a finalidade de promover a consolidação da abordagem territorial como estratégia de desenvolvimento sustentável para o Brasil Rural e articulação das políticas públicas do Programa Territórios da Cidadania. Este artigo relata a experiência da extensão realizada no período de 01/02/2014 a 31/12/2016 do NEDET junto ao Colegiado Territorial do Vale do Mucuri e teve como premissa a interação social que escutou, compreendeu e criou novos conhecimentos tanto para o saber acadêmico quanto para o saber popular.