Práticas Educacionais Associadas ao Meio Ambiente e à Educação para Cidadania Global - Borges, Gabriel Afonso da Costa; Nunes, Ana Paula Ribeiro; de Carvalho, Luciana Fagundes Bastos; Medina, Patrícia (Revista da Extensão, 2019)
Com a divulgação dos Parâmetros Curriculares Nacionais Brasileiros (1997 e 1998), a temática relacionada ao Meio Ambiente, juntamente com Ética, Saúde, Orientação Sexual, Pluralidade Cultural, Sexualidade e Trabalho e Consumo - por envolverem múltiplos aspectos e diferentes dimensões da vida social, vem merecendo um lugar de destaque nas discussões relacionadas à elaboração de novas propostas educacionais. Educação ambiental também é um dos focos da Organização das Nações Unidas para Educação, Ciência e Cultura – UNESCO, que visa a esse tema como um dos princípios à educação para cidadania global (EGC). Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo relatar as práticas educacionais associadas ao meio ambiente, correlacionando a ECG nas aulas de Educação Física em uma escola de educação infantil.