O Parto e o Nascimento no UFRGS Portas Abertas - Riffel, Mariene Jaeger; Moretto, Virgínia Leismann; Armellini, Cláudia Junqueira; Schneider, Júlia (Revista da Extensão, 2020)
O “UFRGS Portas Abertas” ocorre desde o ano de 2003. É a atividade em que a Universidade Federal do Rio Grande do Sul abre as portas de todas as unidades acadêmicas para o olhar da sociedade. O evento que ocorre anualmente no mês de maio, teve em 2017 sua 15ª edição,  com a participação de acadêmicas e docentes da Escola de Enfermagem – EENF. Uma atividade dessa magnitude evidencia as faces proeminentes das unidades da Universidade entre elas as salas de aula, laboratórios e equipamentos. A atividade “Parto e Nascimento” vem com o objetivo de ajudar a qualificar a saúde da mulher, visando o empoderamento feminino, oferecendo conhecimento sobre o seu corpo, direitos sexuais e reprodutivos, entre eles, os implicados no parto e nascimento.