A Educação Ambiental em uma Comunidade Reassentada: dilemas socioambientais - Mesquita, Marilise Oliveira; Camargo, Tatiana Souza de; Horn, Themis Kerber; Vargas, Maria Luiza; Horn, Elis Mesquita; Camelo, Luana Gabriele Gomes (Revista da Extensão, 2020)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente trabalho visa sistematizar as experiências vivenciadas pela equipe de extensão da UFRGS dos projetos “Horta Educativa – Um Espaço para Criar” e “Hortas Comunitárias Agroecológicas no Reassentamento Porto Novo: Sensibilização e Planejamento para Ação Comunitária” vigentes no ano de 2018, na Escola Municipal de Ensino Fundamental Porto Novo, situada no assentamento homônimo na Zona Norte de Porto Alegre. A multidisciplinariedade de ações e a transversalidade de práticas educativas proporcionam à comunidade, visão integrada de meio ambiente, saúde e consumo.