Conexões Afirmativas - oficinas com estudantes de escolas públicas - Arenhaldt, Rafael; Bernardy, Anelise Cristina; Demirof, Camila Garcia; Cipriano, Denise Leopoldino; Platt, Ellen Diogo; Rodrigues, Fabiana; Paz, Francine da Gama; Lima, Jaqueline; Rizzo, José Guilherme Lima; Moraes, Samara Ayres; Schaeffer, Ronaldo Souza; Claudino, Silvana Moreira; et al. (Revista da Extensão, 2019)
A presente ação de extensão é desenvolvida pelo grupo PET Conexões Políticas Públicas de Juventude da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). O grupo tem como temática principal as Ações Afirmativas, e realiza oficinas em escolas públicas de Ensino Médio priorizando a interação com estudantes da periferia de Porto Alegre. Objetiva a construção de um espaço de divulgação e diálogo entre estudantes da Universidade e de escolas públicas, problematizando e socializando temáticas como as ações afirmativas, políticas de ingresso e permanência no Ensino Superior, bem como dos direitos da juventude à educação pública.