Projeto integrado de conscientização infantil nos âmbitos da alimentação, higiene e sustentabilidade - Rios, Alessandro de Oliveira; Spolidoro, Luiza Strapasson; Batista, Valquíria Constancio (Revista da Extensão, 2020)
O Programa de Educação Tutorial (PET) é constituído por estudantes universitários, intitulados “petianos”, sob a tutoria de um docente, formando grupos orientados pelo princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Com respeito ao pilar da extensão, diversos projetos vêm sendo desenvolvidos pelo grupo nos últimos anos, especialmente aqueles direcionados ao público infantil, uma vez que muitos dos valores, atitudes e comportamentos do indivíduo como cidadão são desenvolvidos na primeira infância e levados à fase adulta. Sendo assim, a educação infantil é uma potencial ferramenta no processo de transformação social.