Laboratório de empreendedorismo na UFRGS: despertando o interesse dos alunos pela cultura empreendedora - Souza, Michéle Oberson; Carraro, Wendy Haddad; Michels, Ana Beatriz; Danilevicz, Ângela de Moura Ferreira (Revista da Extensão, 2020)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O Brasil é um país repleto de oportunidades e desafios a serem resolvidos. É nesse cenário que o empreendedorismo tem se destacado e, nos últimos anos, vem crescendo de forma exponencial. Conforme revela a pesquisa Global Entrepreneurship Monitor (GEM), apresentada em 2015, a taxa de empreendedorismo no país alcançou o maior índice dos últimos 14 anos, chegando a quase 40%. Este número reforça o interesse por parte dos brasileiros no empreendedorismo, tornando-se uma alternativa em meio à crise econômica atual. Neste sentido é primordial ampliar os esforços na educação e capacitação dos empreendedores. Conforme dados da pesquisa “Empreendedorismo nas Universidades Brasileiras 2016”, realizada pela Endeavor, a universidade tem um papel primordial na potencialização e inspiração quanto ao empreendedorismo, o sonho grande e a inovação nos alunos.