Conhecendo Unidades de Conservação - Becker, Fernando; Martins, Márcio Borges; Aurich, Marco A. C.; Aurich, Marco A. C.; Mello, João Pedro B.; Becker, Bruna L.; Ferreira, Heitor J.; Gonçalves, Kassiane G.; Gastal, Lúcio S.; de Souza, Leonardo S.; Rodrigues, Letícia F.; Bolzan, Letícia R.; et al. (Revista da Extensão, 2019)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Unidades de Conservação (UC) são espaços utilizados mundialmente como parte de estratégias para a proteção de paisagens naturais, ecossistemas, recursos naturais e sua biodiversidade associada. No Brasil, essas áreas são regidas por lei e categorizadas conforme as restrições de uso para atividades humanas. Em função da implementação, gestão e monitoramento da UC, surgem conflitos entre setores da sociedade com distintos interesses de natureza social, ambiental, política e econômica. Tais conflitos muitas vezes resultam do desconhecimento por parte da sociedade a respeito das Unidades de Conservação.