Educação postural para a comunidade - Vieira, Adriane; Candotti, Claudia Tarragô; Vieceli, Matheus Amaral; Rios, Morgana; Ferreira, Vitor Dias (Revista da Extensão, 2019)
O projeto de Extensão “Educação Postural para a Comunidade” desenvolve suas atividades na Escola de Educação Física, Fisioterapia e Dança (ESEFID) e atende gratuitamente jovens e adultos com dores crônicas na coluna lombar ou cervical, vinculados ou não à UFRGS. A dor crônica na coluna vertebral tem origem multifatorial e gera impacto negativo na saúde física, psicológica e nos relacionamentos interpessoais, tendo repercussões sobre a qualidade de vida dos indivíduos. A intenção do projeto é criar um espaço de prática profissional para alunos de graduação, e ajudar pessoas com dores crônicas na coluna a desenvolverem maior autonomia no manejo do seu problema de saúde.