Entrevista com Tatiana Duarte - Fonseca, Vicente (Revista da Extensão, 2025)
Quando iniciou sua carreira como professora da Faculdade de Agronomia, em 2015, Tatiana da Silva Duarte ainda não tinha noção de todas as possibilidades que a extensão poderia trazer para a sua trajetória profissional. Dez anos depois, tudo mudou: as vivências extensionistas hoje fazem parte de sua rotina, e sua paixão pela extensão é transmitida aos alunos e colegas docentes em cada uma delas. A coordenadora do Programa de Extensão Horticultura Urbana recebeu a equipe da Revista da Extensão em um agradável dia de final de inverno, com muito sol, na Faculdade de Agronomia, seu inspirador local de trabalho. Nesta conversa, Tatiana conta como ocorreu essa evolução, desde sua formação como agrônoma, passando pela pesquisa, até descobrir a extensão - o que ocorreu aqui, na UFRGS. Falamos também sobre a participação de seus projetos em eventos extensionistas e até de uma inusitada e marcante árvore de Natal, construída por ela e seus bolsistas em 2018. Vale a pena conferir!