Diagnosticando e Alertando sobre as Leveduroses Cérvico-Vaginais - Fuentefria, Alexandre; Pires, Bruna; Oliverira, Thayse; Calil, Luciane (Revista da Extensão, 2025)
O artigo tem como objetivo refletir sobre a experiência de extensão vivenciada, no período entre abril-dezembro de 2012, com pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS) do município de Porto Alegre que são encaminhados para realizar exames de rotina no Laboratório de Análises Clínicas e Toxicológicas (LACT) da Faculdade de Farmácia (UFRGS). O trabalho baseou-se na temática da prevalência, prevenção e tratamento da Candidíase Vulvovaginal (CVV) e da Candidíase Vulvovaginal de Repetição (CVVR) na população brasileira, de forma simples e rápida.