Comunidade Virtual Espiritualidade na Educação: atividade de extensão à distância - Rigo, Rosa Maria; Fraga, Dinorá; Fernandes Marques, Luciana (Revista da Extensão, 2025)
Núcleo Interdisciplinar de Estudos Transdisciplinares sobre Espiritu-alidade, o NIETE, é vinculado à Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, a UFRGS, e tem desenvolvido ações de ensino, pesquisa e extensão ao longo de mais de 10 anos1. Enquanto educadores entendemos que, de um modo geral, o tema da espiritualidade segue sendo pouco enfatizado na universidade e na sociedade, e que se trata de uma temática central para o desenvolvimento humano individual e coletivo. O Núcleo tem produzido estudos e investigações, e busca disseminar esses resultados e gerar novas produções a partir dos contatos com a sociedade.