Acadêmicos em ação: atendimento contábil-financeiro e da declaração do imposto de renda - Longo; Eulália Kammer, Luci; Kammer, Eulália; de Lima Klates, Alessandra; Woiski, Leandro (Revista da Extensão, 2024)
Esta Extensão deu ênfase na atuação dos acadêmicos, por meio das atividades propostas sob a supervisão e orientação de docentes do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Estadual do Centro- -Oeste Paraná (Unicentro), localizada na região centro-sul do Paraná. O objetivo consiste em prestar atendimentos e encaminhamentos referente a declaração de ajuste anual do Imposto de Renda (IRPF). Adotando neste ciclo meios de tecnologia de informação e redes sociais, visando superar os desafios no período de pandemia do Covid-19. A principal contribuição diz respeito às experiências vivenciadas pelos acadêmicos e todo o processo de preparação, visando ir além do conhecimento adquirido. Destaca-se a troca de saberes no processo, desde as etapas de treinamentos, no decorrer dos trabalhos realizados nos atendimentos, pela troca de experiências com os casos e atendimentos, sempre reforçando as questões éticas, do sigilo e responsabilização em todos os encaminhamentos realizados com a supervisão dos professores. Na fase de conclusão criou-se uma programação com tutoriais via plataforma de rede social (instagram.com) para divulgar o site da extensão. Por meio deste canal digital, foi possível disponibilizar mais facilidade e privacidade ao público interessado nas interações com os discentes via chat e no acesso à informações.