Projeto Reconecta UFRGS: Computadores recondicionados para inclusão digital na universidade - Simões Moraes, Jonathan; Padilha de Oliveira, Anderson Raphael; Leites, Leonardo; Auad Piccoli, Gustavo; Rodrigues de Santanna, Cícero; Perez Ribas, Renato (Revista da Extensão, 2023)
O Projeto de Extensão Reconecta UFRGS foi criado em julho de 2020 para atender estudantes que não possuíam condições financeiras para adquirir um computador para o período de ensino remoto adotado pela Universidade devido ao isolamento social necessário para o combate à pandemia do COVID-19.