A atuação da GRITAM Grupo Interdisciplinar de Trabalho e... - Montanher Lucatto de Oliveira Silva, Júlia (Revista da Extensão, 2023)
O presente artigo busca relatar o trabalho realizado pela GRITAM - Grupo Interdisciplinar de Trabalho e Assessoria para mulheres, que faz parte da Assessoria Jurídica Universitária (SAJU) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, durante o ano de 2020, no qual ocorreu a pandemia do SARS-Covid 19 e consequentemente, o isolamento social da população. O estudo foi realizado a partir da análise de dados de atendimento do grupo, além de pesquisas paralelas que buscaram compreender a razão do aumento da violência doméstica durante esse período de quarentena. Portanto, além de abordar o funcionamento do grupo e o perfil das assistidas que foram atendidas durante esse período, será feita uma análise comparativa da realidade enfrentada no atendimento da GRITAM, em comparação com os casos de outras regiões do Brasil, gerando uma análise da violência de gênero no país, em geral.