Medidas preventivas e protetivas relacionadas à COVID-19 em uma associação de reciclagem - Costa Lopes, Aline; Nunes, Larissa; Stein Backes, Dirce; Costa Branco, Jerônimo (Revista da Extensão, 2023)
Objetiva-se relatar a experiência realizada em uma Associação de Materiais Recicláveis, que teve como propósito promover medidas preventivas e protetivas de combate ao coronavírus COVID-19. Trata-se de um relato de experiência, desenvolvido no decorrer da disciplina de Interação Cientifico-Social que apresenta caráter extensionista, o qual ocorreu no primeiro semestre de 2020. Atividade foi desenvolvida na Associação de Materiais Recicláveis da região central do Rio Grande do Sul. A experiência realizada demonstrou que as medidas preventivas e protetivas de combate ao coronavírus COVID-19 vão além da reprodução de informações ou saberes teóricos. Para que haja a adesão dos envolvidos é fundamental que ocorra um compartilhamento de saberes e a produção de conhecimentos significativos, capazes de repercutir em mudança de atitudes e comportamentos.