Promovendo a saúde auditiva de crianças no espaço escolar: Minicurso Virtual na pandemia da COVID-19 - Oliveira do Couto Silva, Mariana; Valentim Costa, Fernanda; Souza da Costa, Ana Carolina; de Carlos Santana Capelli, Jane (Revista da Extensão, 2023)
“Saudi nas escolas” é um projeto de extensão da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, que replanejou suas ações presenciais para o formato remoto para se manter ativo no período da pandemia da COVID-19. Um de seus objetivos é atualizar profissionais da saúde e da educação no âmbito da saúde auditiva. O estudo visa apresentar um minicurso de extensão sobre saúde auditiva oferecido na pandemia da COVID-19 para professores e profissionais de educação da Rede de Ensino de Macaé, Rio de Janeiro. A equipe do projeto planejou o minicurso intitulado “Promovendo a Saúde Auditiva em crianças no espaço escolar”, voltado aos professores e profissionais da educação. Resultados: De um total de 62 inscritos, 93,6% participaram do minicurso, organizado em dois dias, no mês de setembro. Conclui-se que o minicurso foi satisfatório e atingiu o objetivo proposto.