Rimas Universais: Astronomia Maia para crianças - Trevisan Nunes, Polliane; Baptista, Vanise; Streit Baldissera, Yasmin; Klein, Brenda (Revista da Extensão, 2023)
Este artigo aborda as experiências no âmbito do projeto Astronomia Maia para crianças, que faz parte da atividade de extensão Ciência, Cultura e Arte no Planetário, promovida pelo Planetário da UFRGS Professor José Baptista Pereira. O projeto trata da produção e divulgação de um recurso educacional digital para ensino de astronomia para crianças através do tema Astronomia Maia. No material produzido, uma animação em 2D, foram abordados os saberes dos maias sobre astronomia, além de aspectos históricos e culturais desta população. A animação foi pensada para o público de cinco a nove anos e, portanto, traz elementos lúdicos e adequados a esta faixa etária para tratar de Astronomia e de Astronomia Maia.