Ludicidade e adultos em situação de rua: o lúdico é importante apenas para crianças? - Perondi, Maurício; Ieggle, Lays; Jiang, Quhong; Machado Nunes, Lilian (Revista da Extensão, 2023)
Este artigo relata a experiência de parceria entre o projeto de extensão Ateliê de Jogos Pedagógicos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul com a Associação Cultural e Beneficente Ilê Mulher. Tem como objetivo ampliar o entendimento da importância do lúdico para a aprendizagem e o desenvolvimento de todas as faixas etárias, em espaços educativos não-escolares, em especial a população adulta em situação de rua, que é público-alvo do Ilê Mulher. Possui como metodologia o relato de experiência das oficinas formativas realizadas para essa associação nos meses de abril e maio de 2022. Em seus resultados, reflete acerca das múltiplas possibilidades de atuação lúdica para esse público por "distensionar" o espaço da rua e oportunizar novos sentimentos e experiências, retirando o foco do que é costumeiro ao ampliar os repertórios socioculturais, contribuindo até mesmo com a saúde mental.