Projeto InterSossego Ano 3 - B. Lewgoy, Alzira Mª; Azambuja, Maria Inês; Godinho Kolling, João Henrique; dos Santos Rosa, Roger; Guedes da Silva, Liziane (Revista da Extensão, 2015)
Em 2010, um grupo de professores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul articulou-se sob o guarda-chuva do Programa de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades (AZAMBUJA et al., 2011; UFRGS/SAÚDE URBANA, 2014). O objetivo era promover o debate sobre a saúde nas cidades num contexto de desigualdades sociais significativas, como é o caso brasileiro. O Projeto InterSossego teve início em 2011 (LEWGOY e COLS., 2011). Seu objetivo era promover a saúde da comunidade através de ações visando influir em determinantes coletivos, sociais e ambientais, intersetoriais e com a participação dos moradores do local. Participam professores e alunos de graduação da UFRGS, profissionais da Unidade Básica de Saúde do Hospital de Clínicas de Porto Alegre Santa Cecília, do Centro de Referência de Assistência Social – Centro, da Prefeitura Municipal de Porto Alegre e representantes da comunidade. Entre os objetivos do projeto, compreender como os moradores se organizavam, como se relacionavam com órgãos públicos e representantes políticos e como estabeleciam suas prioridades e processavam o encaminhamento de suas demandas.