Trabalhando saberes e práticas na educação/prevenção em saúde bucal - Ceriotti Toassi, Ramona Fernanda; Ely Bonette, Jéssica; Kimberlly, Winnie; Micco Bischoff, Rafael (Revista da Extensão, 2015)
Ao longo do tempo, a escola tem apresentado diversas significações no que diz respeito a sua função social, missão e organização. Apresenta-se, hoje, como um espaço social no qual são desenvolvidos processos de ensino e de aprendizagem que articulam ações de natureza diversa, envolvendo seu território e seu entorno (BRASIL, 2006). Entendendo-se que a condição de saúde bucal afeta as pessoas fisicamente e psicologicamente e influencia o modo como elas crescem, aproveitam e veem a vida, falam, mastigam, saboreiam os alimentos e se socializam, assim como atua no seu bem-estar social (SHEIHAM, 2005). A promoção de saúde bucal pode e deve ser realizada para além dos limites do consultório odontológico. Nesse contexto, o presente projeto de extensão tem o objetivo de articular e promover o tema saúde/saúde bucal em escolares, por meio de ações educativas e preventivas. A intenção que o move é contribuir para tornar essa população cada vez mais capaz de pensar e analisar criticamente as relações do processo saúde-doença com seus determinantes econômicos, sociais, políticos, culturais, ambientais e também biológicos.