Rádio AMORB/FM: uma experiência de promoção da saúde no âmbito da atenção primária - Famer Rocha, Cristianne Maria; Pekelman, Renata; Mallmann, Camila Luzia; Francis Petry Londero, Mário (Revista da Extensão, 2015)
O projeto Nas ondas do Rádio teve origem em 2011, em uma demanda da comunidade do Bairro Rubem Berta, por meio da Associação dos Moradores. A criação da AMORB tem estreita relação com a origem do bairro. Em razão da falência da construtora que construiu a maior parte dos prédios habitacionais do bairro, as pessoas (que haviam sido sorteadas para ocuparem/ receberem os imóveis, através do antigo Plano Nacional de Habitação) começaram a ocupar os 3.712 apartamentos abandonados e assumiram a responsabilidade de terminar as obras que ainda faltavam. A necessidade de organização e mobilização comunitária repercutiu na criação da AMORB e, dentre os projetos desenvolvidos, destaca-se a Rádio AMORB/FM, canal radiofônico legalmente concedido em dezembro de 2008. A emissora entrou em funcionamento em 2009 e passou a se constituir em um espaço de integração da comunidade local, bem como de desconstrução da imagem predominantemente negativa e estereotipada do bairro, produzida a partir da mídia comercial: um lugar de tráfico, violência, drogadição e pobreza.