Ciclo de debates em neurofisiologia: uma estratégia de integração ensino-pesquisa-extensão - Billig Mello-Carpes, Pâmela; Vargas, Liane; Souto das Neves, Ben-Hur (Revista da Extensão, 2015)
A universidade pode ser considerada a base estrutural do estudante para a formação profissional. O desenvolvimento de ações de ensino, pesquisa e extensão caracteriza virtudes e compromisso social que estão voltados para a formação de um profissional cidadão que detém o conhecimento científico e ainda é compromissado com a realidade social (MENEZES NETO, 1983). Criado com o objetivo de reunir pesquisadores na área de Fisiologia, desde 2010 o GPFis da UNIPAMPA vem procurando aplicar o princípio da indissociabilidade ensino-pesquisa-extensão às atividades realizadas. Como forma de elucidar as perspectivas da tríade fundamental e com o intuito de disseminar o conhecimento além das paredes universitárias, desde 2010 são realizados Ciclos de Debates em Neurofisiologia, como uma forma de oferecer à comunidade a participação gratuita em debates científicos acerca de temas relacionados à área da Neurofisiologia.