Apresentação - de Deus, Sandra (Revista da Extensão, 2015)
Uma nova edição da Revista da Extensão circula ainda fazendo eco ao recente “Primeiro Encontro de Editores das Revistas de Extensão da Região Sul”, realizado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em 19 de maio último (2015). A reunião demonstrou a importância das publicações e muito particularmente de nossa Revista que foi anfitriã do encontro. Os temas abordados nesta edição, basicamente, da área de saúde, são representativos dessa consolidada área temática, onde se realiza a maior parte das atividades de extensão. Há a necessidade de ampliar as áreas de atuação da extensão , assim como o debate sobre o cumprimento da meta 12.7 do Plano Nacional de Educação que propõe assegurar, no mínimo, 10% do total de créditos curriculares exigidos para a graduação em programas e projetos de extensão universitária, entre outras questões. Estamos no bom caminho quando conseguimos publicar com regularidade a Revista, e apresentar artigos consistentes que são fruto do trabalho em comunidade com a participação formativa dos estudantes.