“Mulheres Arteiras” no IFSC Campus Garopaba - Melissa Scoz, Tatiane; Raasch, Michele; Grimaldi, Fernanda (Revista da Extensão, 2022)
Este trabalho é um relato de experiência sobre a realização do projeto de extensão intitulado “Mulheres Arteiras: artesanato, integração e geração de renda pelos princípios da economia solidária”, ofertado de forma remota em 2020, durante o período de distanciamento social. O objetivo deste artigo é apresentar o referido projeto e relatar as estratégias adotadas e os desafios encontrados nessa modalidade de trabalho. As atividades propostas buscaram a valorização e fortalecimento do público alvo, que eram mulheres em situação de vulnerabilidade social. A experiência proporcionou a troca de saberes com o público e a equipe envolvida. A atividade de extensão, indissociada do ensino e da pesquisa, é um canal de conexão entre a instituição de ensino e a comunidade externa e, para o projeto em questão, possibilitou a formação e a continuidade de novos laços, tanto emocionais como econômicos.