Curricularização da extensão na pandemia:: o III Seminário das Armações Baleeiras de Santa Catarina - Scoz , Tatiane Melissa; Walotek , Juliani Brignol; Cruz, Clariziene Duarte da (Revista da Extensão, 2022)
Desde os meses finais de 2019 a sociedade foi assolada pela pandemia decorrente da doença Covid-19 que afetou, dentre outros setores, as escolas públicas. O exercício da educação que se dava presencialmente precisou moldar-se, não sem dificuldades, a um formato de ensino on-line. A prática do ensino, da pesquisa e da extensão se mostrou ainda mais difícil no contexto pandêmico. É sobre isso que este trabalho se debruça. Trazemos um relato de experiência que envolve ensino, pesquisa e extensão, e trata sobre a realização do projeto de extensão, na modalidade evento, intitulado “III Seminário sobre Armações Baleeiras de Santa Catarina” que, nesta edição, ocorreu totalmente on-line, cuja inspiração surgiu de uma demanda de pessoas da comunidade externa envolvidas de alguma forma com a temática, sendo a ideia abraçada pelas professoras e estudantes da unidade curricular de Atividade de Extensão do curso superior de Tecnologia em Gestão Ambiental, do IFSC Campus Garopaba. A finalidade é aproximar os estudantes da comunidade externa por meio da prática da extensão universitária.