Entre extensão, ensino e pesquisa: artesanias, escutações e conversações entre arte, saúde e educação - Gai, Daniele Noal; Lemos, Sônia Maria; Cadore, Paula; Matos , Aline Milena; Pavan, Miriam (Revista da Extensão, 2022)
Esta escrita é uma narrativa “entre experiências”, que narra diferentes possibilidades e modos de se estar presente em Redes, a fim de desenvolver uma outra dimensão de cuidado, desenvolvendo potencialidades nas pessoas com a contribuição dos espaços virtuais criativos, construtivos e inclusivos em saúde e em educação. No ano de 2020, diante da pandemia de Covid-19, ou Coronavírus, no Brasil e no mundo, e do necessário isolamento e distanciamento social, o projeto de extensão “Entre: Artesanias da Diferença”, da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, se dedicou a “artesaniar” através da escuta dos relatos conjunturais e singulares nas áreas da saúde, da arte e da educação. O projeto realizou uma acolhida aos profissionais da linha de frente no combate ao Coronavírus, uma acolhida a pesquisadores, oficineiros, professores, estudantes e bolsistas de norte a sul do Brasil, conectando os Pampas e a Floresta, através de encontros de “escutações” e conversações.